「目に青葉 山ほととぎす 初鰹」スーパーで生鰹のタタキがあったので買いました。
季節には少し早いけども、茄子の揚げ出汁を肴にしました。
鰹と言えば高知のお酒で、税込880円「土佐鶴 上撰」をチョイス。
鰹のタタキは冷凍で年中出回って美味しく安い肴でが 、この季節は生を楽しみたいですね。
「目に青葉 山ほととぎす 初鰹」スーパーで生鰹のタタキがあったので買いました。
季節には少し早いけども、茄子の揚げ出汁を肴にしました。
鰹と言えば高知のお酒で、税込880円「土佐鶴 上撰」をチョイス。
鰹のタタキは冷凍で年中出回って美味しく安い肴でが 、この季節は生を楽しみたいですね。