だいこくさんの「楽しいみちくさ」

美味しい料理と酒、季節の風景、みちくさはやっぱり楽しい。

大阪府池田 呉春酒造「呉春 本丸」 

親戚から猪肉を頂いたので、ぼたん鍋を楽しみました

猪肉に粉山椒をふりかけ、味噌味の出汁に20分位煮込んで

野菜やきのこ、ささがきごぼう、糸コン等を入れました

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酒は、池田の「呉春 本丸」で

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桂枝雀の「池田の猪買い」なんかを思いだしながら、ぼたん鍋をたべました

肉の処理があまいのかジビエの味が強いな

薬喰いということで

合間に呉春を飲むと少しホットし笑みがこぼれます

これが「緊張の緩和」理論かな

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